2025年1月12日(日) 20:05 JST

6月19日(火)

「 新規開拓してんのん? 」
今回のポスティングの目的を
こう推される方がいる。
それもモチロンあるけど
ぬいいとさんのおおきな目的は
「 地を固めなおすこと。」

店を拠点にして半径五百メートルの範囲内では
「 ちからもち 」の認知度はそないに
低くはないと自負してる。
ただ、忘れてる方はたくさんいらっしゃるはず。
極端な話、ここのおはぎが好きだと
おっしゃいながら
「 いやぁ、おはぎ百円に上がったん?
 前は70円やったよねぇ。」
なんてぬいいとさんが嫁ぐ前の話を
出してくるお客様もいらっしゃる(笑)。
また、よく来店される方でも
案外細かいことがわかってらっしゃらない方も多いはず。
お持ち帰りや裏メニュー、丼大盛同額など
「 え?そんなこと始めはってんねぇ。」
なんて、もう何年も前からやっていることに
サプライズしてくださる常連さんが
すくなくない。

自分でいうのもなんだが
この店は結構「 使える 」のである。
今どういう心境でチラシばらまいてるかと訊かれたら
「 みんな、来てネ♪ 」
というよりは
「 とにかく結構使える店やから
  みんなに教えたぁい♪
  思い出してもらいたぁい♪」
という気持ちをチラシに込めている
そんな感じだろうか。

「 なんかちょっとチラシの成果
 出てるんちゃう? 」
一緒に店回りしてる姉が言う。
チラシ配り出して3日。
まだ予定の1割ほど配っただけ。
確かにちょっとお客様の入り具合が違うけど
それがチラシのおかげとはにわかに信じがたい。

昨日頼んだチラシが出来上がった。
刷り上がったブツを目にしたとたん
軽いめまいを覚えた。
軽く、ちょっと、後悔(笑)。
でももうやるしかない。
やるんやがな~。( ̄ー+ ̄)
( 〇野西4丁目店周り、国道沿い、170 )

6月17日(日)

「新聞に折り込みチラシ、はいってたよ
 えらいチカラ入ってンねぇ。」
向かいのたばこやさんから声がかかる。
「え?折り込み?
 そんな大それた事してへんで?」
一瞬きつねにつままれた気分になった。
そうか、朝刊にまぎれてしもてるもんなぁ。
これはマンション対策になるかも?

「チラシ投函おことわり」
みんなかまわず放り込んでる様子だけど
やっぱりこの文字はプレッシャーである。
http://nuiitosan.blog.drecom.jp/archive/414

6月14日(木)曇り

普段、こんな時間にはなかなか起きられない
という時間に意を決して起きる。
「とにかく起きて配る。」
これが最低限のノルマ。
服装、身だしなみは二の次だ。
まずはお膝元からと思ったが事情により
隣町の「○野西2丁目」からスタート。
くしくもぬいいとさんが生まれ
幼稚園まで過ごした町だ。
なにもかもが初めてのこと。
何でもないようなことでも
どういうリアクションすればいいかわからず
正直、だれにも出逢いたくないと言う気分が
襲ってくる。
ま、早朝やし、そないに人もおらへんけど。
(180)

覚え書き

これから書き連ねることはここ1ヶ月の
単なる記録です。
あえてここに書くほどのモンじゃないかなぁ
とも思いましたが、まぁ所詮あたしの日記やし
自由に書くことにします。
賞味期限切れのネタやけど、まぁまだいけそうやし
食べたい人はつまんでいってくださいマセ♪

おひさです。

「ぬいいとさぁん、ヒマしてるンちゃう?(笑)」
先日学校でP仲間の方にこう声をかけられました。
新聞屋稼業のお役目を降りたということで
周りのP仲間にはこういう風に思われてるフシがあります。
こう言われると二言三言弁明したいところですが
ホントに目一杯な時はそんなことさえも
めんどくさくなってくるし、それ以前に
腹も立ちません。
「ひまかぁ~、ははははははぁ~。」
♪僕はそれを右から左へ受け流す~。
このフレーズも最初はギャグでしたが
いまでは座右の銘と化してきました。(笑)

気が付けば2週間も更新してなかったんですね。
この間、頭の中は喋りたいことでいっぱい。
すでに「浦島太郎化」してしまったお話しもございますが
今は、この賞味期限切れのネタを
いかにしてごまかしてみなさんに提供しようかと
思案中です。
そう、なにやらどこぞの食品会社社長みたいな~♪


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